中国科学院院士高福:北京疫情可能要前推一个月 - 行情栏目 - 易鑫在线网

中国科学院院士高福:北京疫情可能要前推一个月

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-18  浏览次数:0
 高福称北京疫情可能要前推一个月。6月16日,全国政协在上海就完善重大疫情防控机制开展专题调研。在调研会议上,中国疾病预防控制中心主任、中国科学院院士高福透露,普通病毒一旦离开活体,就很难扩散。然而,最新的研究发现,新冠病毒却在阴暗潮湿等环境里,有一定的潜伏能力,需要警惕。

高福说:“令人意想不到的是(新冠病毒)会潜伏在一些黑暗、潮湿、污染和恶劣的环境中。藏起来后,在一定时间内突然暴露给许多人。北京这次很可能不是6月初,5月底才出现的病人,很可能要提前推一个月。在这种情况下,已经有许多无症状的感染或轻度患者,这使得环境中可能存在如此多的病毒。这是我们目前的推测,需要进一步核实,但它确实从预防和控制的角度提醒了我们。”

此前,6月15日,中国疾病预防控制中心首席流行病学家吴尊友表示,北京新发地市场的疫情类似于武汉的华南海鲜市场。这些市场的共同特点是它们是寒冷潮湿的地方,环境非常适合病毒生存。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。



 
相关行情
推荐行情