多数澳大利亚人不想回到疫情之前的生活状态 很享受居家隔离“新常态”生活 - 行情栏目 - 易鑫在线网

多数澳大利亚人不想回到疫情之前的生活状态 很享受居家隔离“新常态”生活

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-17  浏览次数:1
 据《每日邮报》6月16日报道,澳大利亚正在慢慢恢复到新冠病毒爆发前的状态,在家里工作和学习的日子正逐渐结束。但并不是每个人都希望回到疫情之前的生活状态,一些人说他们很享受没有激烈竞争的居家隔离“新常态”生活。

澳洲国民银行对2000名各个年龄层的澳大利亚人进行了一项调查,询问他们是否希望生活回到原来的样子,结果只有少数人希望生活回到新冠病毒爆发之前。其中女性和年轻人对疫情给他们的生活带来的变化感到最舒适。

参与者被要求评估出他们希望自己的生活恢复正常的程度,满分为10分,10分代表想完全恢复到疫情爆发之前的生活状态。

参与调查的澳大利亚人整体平均得分为6.5分,这表明封锁生活中的很多方面是人们乐意见到的。

总体而言,新南威尔士州的居民最渴望回归正常生活,平均得分为6.8分,而塔斯马尼亚州的居民平均得分仅为5.6分。

男性平均得分为6.8分,而女性略低于男性,平均得分为6.3分。

65岁以上的人群是最渴望回归正常生活的群体,得分为7.5分。

邦迪海滩(如图)在疫情爆发高峰期间关闭,于最近重新向公众开放。

当人们被问及最喜欢居家隔离生活的哪些方面时,对环境影响较小的回答呼声最高。

在世界各地,随着公路交通的骤降,天空变得更加晴朗,甚至威尼斯等城市的运河里也出现了海洋生物回归的现象。

超过40%的参与者希望看到环境污染的终结,39%的人表示他们不想回到快节奏的生活。

30%的人表示他们不希望再来回通勤上班,也不希望因为在家做饭的时间变少而在餐馆和咖啡馆花更多的钱。

30%的人还表示他们很享受与家人共度的闲暇时光。

在封锁最严重的时候,澳大利亚人被限制在家中居家隔离,只能在锻炼、求医和购买食品和基本必需品时才被允许短暂外出。咖啡馆和餐馆被迫只提供外卖和送货服务,零售和娱乐中心完全关闭。

最近,随着全澳新冠病例的减少,许多限制措施已经慢慢放松,促使许多人重返工作岗位并恢复了原来的日常生活。 


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。



 
相关行情
推荐行情