陕西煤矿事故致7人失联:救援队已下矿井 清理出240吨煤 - 行情栏目 - 易鑫在线网

陕西煤矿事故致7人失联:救援队已下矿井 清理出240吨煤

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-14  浏览次数:0

【陕西煤矿事故致7人失联】陕西燎原煤业有限责任公司煤与瓦斯突出事故致7人失联,救援仍在继续。今日(6月13日),新京报记者从陕西韩城市委宣传部获悉,事发矿井巷道作业面被粉尘物塞满,体量约1600吨,目前救援队已下矿井,安装完成风机和抽放管,并清理出240吨煤,尚无失联7人的消息。

事发矿企外停放多辆救护车。新京报我们视频截图

新京报此前报道,6月10日午间,陕西燎原煤业有限责任公司发生煤与瓦斯突出事故。事故发生前,当班入井人数为98人,发生事故后升井91人,有7人处于失联状态。

陕西煤矿安全监察局官方网站信息显示,事发矿企存在矿井通风系统不完善、矿井防治煤与瓦斯突出管理机构不健全等重大事故隐患。此外,事发矿企还在煤与瓦斯突出矿井在井下频繁进行电火焊作业。

13日,新京报记者从韩城市委宣传部了解到,事发矿井工作面巷道3米高,4.5米宽,巷道作业面基本被粉尘状突出物塞满,厚达2.5米左右,体量约1600吨。此外,因矿井内瓦斯浓度较高,直至6月12日,发生煤与瓦斯突出事故的掘进工作面,内运顺回风瓦斯浓度已降到安全数值,救援人员才深入井下事发的矿井掘进工作面展开搜救工作。

6月12日21时53分,救援人员完成风机和抽放管安装,22时25分达到安全作业条件,23时许皮带大巷开始输煤,出煤顺利。截至6月13日6时,已从事发矿井内运出煤量约240吨。

 

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。



 
相关行情
推荐行情