下个月工资的2个变化,网友热议:今年工作太难了!!! - 行情栏目 - 易鑫在线网

下个月工资的2个变化,网友热议:今年工作太难了!!!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-14  浏览次数:0

一、住房公积金:进入7月,你的住房公积金或将迎来新一轮的调整。一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。随着职工平均工资的变动,你的住房公积金也将相应调整。拿到7月份的工资后,一定要看一下住房公积金这一项是变多了还是变少了。

二、高温津贴:7月,高温来袭,你或许会拿上一笔高温津贴。根据2012年修订的《防暑降温措施管理办法》,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。高温津贴目前分为按月、按天和按小时发放三类。从各省公布的高温津贴发放时长来看,多数省份是在6月至8月或9月之间。其中海南省的发放时间最长,为4月1日-10月31日,时间跨度长达7个月。7月,伴随着炎炎夏日,不少省份的高温津贴将持续发放。

下个月工资的2个变化,具体细节是什么?不少省份相关规定中明确提出,用人单位不得因高温津贴增加而降低劳动者工资,最低工资标准不包含高温津贴。绿豆汤等解暑饮料不能冲抵高温津贴。如果你满足高温津贴领取条件,下个月查看工资时,一定要注意看下这笔津贴是否发放到位。

 

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。



 
相关行情
推荐行情