冒名顶替农家女上学者被解聘 究竟是怎么回事? - 行情栏目 - 易鑫在线网

冒名顶替农家女上学者被解聘 究竟是怎么回事?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-06-14  浏览次数:0
   最近有媒体报道山东省冠县“农家女被冒名顶替上大学”一事,经调查后,顶替者陈某某,是该县某街道办事处工作人员,目前已被解聘,事件涉及详细信息仍进一步调查中。当局将依法严肃处理。

  此前报道,高考落榜16年后,冠县人陈秋媛(化名)打算报考成人教育学校,来填补心中的遗憾。然而,在信息填报时她才发现,“陈秋媛”已经在山东理工大学就读过,并顺利毕业,而资料上的“陈秋媛”,照片栏上是另外一个陌生女孩的头像。

  原来,在16年前,她被另外一个“陈秋媛”冒名顶替上了大学。

  事件被揭发后,山东理工大学将该校顶替者的学历注销,校方指2004年国际经济与贸易专业学生陈秋媛是冒名顶替入学,经学校校长办公会议研究决定,将按程序注销陈秋媛学信网学历信息,第一时间成立了调查组,如查实,一定依法依规严肃处理。

  “顶替者是什么人?通过什么方式进行了顶替?为何学校和相关部门没有发现?”、“我们希望能够有个调查结果,并且能得到顶替者的解释和道歉。”受害人李浩表示。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。



 
相关行情
推荐行情