造成颚式破碎机返料现象的原因及解决方法 - 行情栏目 - 易鑫网
 
当前位置: 首页 » 行情 » 原材料 » 其他分类 » 正文

造成颚式破碎机返料现象的原因及解决方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-18  浏览次数:29
 上海科利瑞克拥有超细磨粉机、超细立式磨粉机、雷蒙磨粉机、粗粉磨粉机。从煤粉制备、重钙及矿渣微粉加工,到大型非金属矿制粉,电厂环保脱硫石灰石制粉,建材、化工等行业粉磨工程,专业技术涵盖矿物加工的整个工艺链,产品加工范围涵盖0-3mm粗粉、20-400目细粉、400-3250目超细粉。欢迎拨打我们的热线电话:18939883129 进行详细咨询。

颚式破碎机是粗碎作业中常用的破碎设备,俗称老虎口。由动颚和静颚两块颚板组成破碎腔,模拟动物的两颚运动而完成物料破碎作业的破碎机。广泛运用于矿山冶炼、建材、公路、铁路、水利和化工等行业中各种矿石与大块物料的破碎。在颚式破碎机运行过程中会发生各种问题,其中之一就是返料现象。
造成返料现象的原因有哪些呢?

一、颚式破碎机自身问题:新的颚式破碎机零部件与图纸尺寸不符,如颚板的长度、厚度、肘板的长度及肘板角、机架内腔尺寸等不规范造成劣质产品;长时间使用后两颚板的夹角大于二倍的摩擦角,使物料与颚板间不能产生足够大的摩擦力,来克服压碎力向上的分力,而被物料在垂直向上力的作用下挤出,滑向进料口方向。

二、物料受力不平衡影响:待破物料在破碎腔内垂直方向的受力容易不平衡,在向上分力的作用下,容易出现返料现象。

三、排料口宽度过大:同一规格的颚式破碎机,排料口宽度越大时越容易出现返料现象。然后,物料与颚板的摩擦。当颚板出现磨损情况越严重,产生返料现象的可能性就越大。

四、待破物料的大小差异太大:当破碎机待破物料的大小差异很大时,就很容易出现返料的现象。

解决问题的方法有如下几种:

1、根据物料情况,使用合适规格的破碎机。

2、当颚板磨损后,出现返料现象,应及时修理或更换新的颚板。

3、当物料粒度相差太大时,先进行筛选;粗颚式破碎机进行预加工,再用细的颚式破碎机进行精加工,这样可以保证物料的加工要求。

4、在动颚与活动颚板接合面处,添加一个楔形垫板,以减少两颚板的夹角,使之满足两颚板的夹角小于二倍的摩擦角,消除返料现象。

5、出现返料情况后,操作人员注意安全!
http://www.jxsbzx.com/shusong/760.html 振动筛跑浆
http://www.jxsbzx.com/shusong/759.html 振动筛噪声污染
http://www.jxsbzx.com/mucai/762.html 木材粉碎机清洗
http://www.jxsbzx.com/mucai/761.html 粉碎机种类
http://www.mofengongyi.com/hyxw/286.html 三环中速微粉磨
http://www.lishimofenji.com.cn/xinwenzhongxin/2019-06-17/147.html 超细立磨机
http://www.shmofenji.org/cpzs/296.html立式磨粉机产量低
http://www.yanmoshebei.com/hyxw/499.html 立式磨粉机工作原理

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。



 
相关行情
推荐行情

 
网站首页 | 付款方式 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 网站索引 |粤ICP备15049486号